EL INQUILINO. (Bodegas Zorzal)
Filosofía: Vinos elaborados a partir de las variedades autóctonas de cada zona, con poca intervención y que hablen de la tierra de la que proceden, que sean un reflejo de la misma.
Variedades: Garnacha 10% y Tempranillo 90%.
Crianza: 6 meses en barrica usada de roble francés.
DO. Rioja.
Viñedos: De una edad media de 35 años situados en el valle del Najerilla.
Elaboración: La vendimia es manual con selección de la uva en el viñedo. En la bodega, una vez despalillada y estrujada fermenta en depósitos de acero inoxidable de 5000 litros con levaduras autóctonas. La fermentación maloláctica y la posterior crianza de 6 meses la realiza en barricas de roble francés de 225 litros de dos años.
El Vino: El Inquilino es un vino tinto fluido, intenso y fresco. En esta añada destacan sus aromas a frutos rojos, con elegantes notas especiadas y notas de tierra. En boca es fresco y seco, de taninos suaves y cuerpo medio. Notable sabor a frutos rojos, mineral y largo final.