Lotes Preparados

Actividades mes de abril 2019

3,00
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El precio incluye IVA y transporte
No servimos pedidos inferiores a 6 botellas

Los jueves (aunque a veces caprichos del calendario nos llevan a otros días de la semana), en Pretextos Wine Club (C/ Cid Campeador 5, Alcalá de Henares), puedes disfrutar de la oportunidad de una cata comentada o de cualquier otra actividad como cenas maridadas o talleres de cata o compras a precios exclusivos.

Para el mes de abril nuestra propuesta es la siguiente:

Jueves 4 de Abril: Luberri 2018 Maceración Carbónica. (3€)

La Maceración carbónica, seguramente, fue la primera elaboración que se produjo en la historia de la humanidad, y ello debió ocurrir de manera espontánea. Conseguir más frutosidad en un vino es imposible. Es una técnica que consiste en vinificar las uvas sin prensarlas ni quitarle sus raspones. Fermentan de manera espontánea en un ambiente sin presencia de oxígeno. Vinos que hay que consumir idealmente tras la vendimia entre los meses de enero y junio.

Jueves 11 de Abril: El Aprendiz. Tierra de León. Prieto Picudo. (3€)

Una sorpresa que no se te olvidará jamás. Si no sabes lo que es la cremosidad en un vino no te puedes perder esta degustación. Conocerás cómo es la D.O. León, su variedad estrella, La Prieto Picudo, y conocerás también uno de los mejores proyectos vinícolas del país.

Martes 16 de Abril: Dehesa del Carrizal. Cabernet Sauvignon. (3€)

Primera vez que vamos a degustar un Vino de Pago. Un vino elaborado a partir de uvas que proceden de una misma finca. Esas uvas reflejan las características de esos suelos, su ecosistema, su clima. Es lo que los franceses llaman “Terroir”. Degustaremos un Cabernet Sauvignon de una de las mejores bodegas del mundo. Es Española y está en el límite entre el parque natural de Cabañeros y los Montes de Toledo.

Miércoles 24 de abril: La Viña de Ayer. Garnacha de Gredos. (3€)

Gredos es, para mí, una de las grandes maravillas vinícolas del país, además de la gran desconocida. La suma de su clima de montaña, las características diferenciadas de sus 5 subzonas, la influencia de los ríos  Tiétar y Alberche, una variedad única y singular como la Garnacha, sus suelos pobres de arenas graníticas en descomposición… Todo ello nos lleva a vinos únicos por su mineralidad, su sensibilidad y su fragilidad.   

Martes 30: Nassos Priorato Garnacha. (3€).

Priorato, junto con Gredos mis dos zonas favoritas. ¿Por qué? Por su singularidad. Por lo diferentes que son sus vinos. Por su elegancia. Si no sabes lo que es la elegancia en un vino, ven a esta degustación. No se te olvidará en la vida. Una garnacha única de Javier Rodríguez uno de los grandes enólogos del país.

 

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