Vinos con Medalla de Plata

Haritz Viura DOCa Rioja - Medalla de Plata Catavinum

Medalla de plata
7,50

El precio incluye IVA y transporte
No servimos pedidos inferiores a 6 botellas

Medalla de Plata en el Concurso Internacional Catavinum para este coqueto blanco Riojano de muy escasa producción. Siempre se acaba cuando uno quiere comprarlo...

Variedad: 100% Viura. 12% vol.

Viñedo: La bodega posee 20 hectáreas de viñedo repartidos en pequeñas parcelas, que se trabajan manualmente. La edad oscila entre los 20 y 80  años. El 90% del viñedo es Tempranillo, un 5% Garnacha y otro 5% Viura. Produce 120.000 kg de los que se extraen al año 84.000 litros de vino. Está plantado en vaso y sobre suelos arcillo-calcáreos, situados a una altitud sobre el nivel del mar de casi 700 metros. El beneficio del suelo arcilloso se nota especialmente durante el verano porque retiene la humedad del terreno. La pobreza de la parte calcárea obliga a las raíces a profundizar en el terreno buscando alimento lo que le aporta una riqueza mineral que destaca posteriormente en el producto final. La salubridad del terreno hace prácticamente innecesarios los tratamientos químicos sintéticos.

Vendimia: Manual en cajas de 20kg. La cercanía del viñedo a la bodega provoca que la uva llegue en perfecto estado de salud con lo que la calidad del proceso de elaboración está garantizado desde su inicio. Antes de la fermentación, en la propia prensa, se macera el mosto con el hollejo a baja temperatura para extraer y potenciar todas las virtudes aromáticas de esta uva, que al ser de tanta calidad hace innecesarias levaduras potenciadoras de aroma o rectificadores de acidez.

Elaboración: De este vino se elaboran unos 4.200 litros al año que terminan en unas 5.600 botellas. La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable. 

Bodega: Fundada en 1.981 por Carlos Martínez de Cañas y gestionada desde el año 2001 por su hijo Gorka.

www.benetakoa.com

Productos relacionados