Variedad: Albillo Real
Origen: Cebreros - Sierra de Gredos. Vino de Pueblo
Elaboración: Siguiendo la técnica ancestral de los Orange Wine, elaborado con sus pieles, como si de un vino tinto se tratase. Modifica el color dándole un bonito color ámbar-anaranjado imposible de olvidar. Esta técnica permite reducir al mínimo la utilización de sulfitos para la conservación del vino.
Tras la fermentación crianza en depósito de hormigón 3 meses de lías y 6 de botella
Un proyecto de Jesús (Chuchi) Soto y su esposa Tinita Manrique a partir de viñas muy viejas plantadas hace más de 60 años en una zona única en España, Cebreros, en plena sierra de Gredos. Viticultura de montaña, fría de lentas maduraciones, en suelos graníticos en descomposición, muy pobres donde el viñedo no es capaz de llegar a producir 2.000 kilos por hectárea.
Fermentado en depósitos de hormigón con sus pieles y con maceración de 25 días. Tras la fermentación descubado y desfangado.
Producción minimalista que no llega a las 5.000 botellas.